Bahan :
- 250 gram daging ikan tengiri, dihaluskan
- 100 gram tepung sagu
- 2 siung bawang putih, di haluskan
- 2 putih telur
- 50 ml air es
- 8 gram perasa ayam
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
Bahan Isi Bakso Ikan :
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 50 gram daging giling
- 25 gram wortel, di potong kotak kecil
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh saus tiram
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 1/2 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Kuah :
- 1.500 ml air
- 4 siung bawang putih, digoreng lalu hancurkan
- 2 bungkus / 16 gram penyedap rasa
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 4 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam