Friday, December 24, 2010

Bakso Ikan

Bahan :

  • 250 gram daging ikan tengiri, dihaluskan
  • 100 gram tepung sagu
  • 2 siung bawang putih, di haluskan
  • 2 putih telur
  • 50 ml air es
  • 8 gram perasa ayam
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir

Bahan Isi Bakso Ikan :


  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 50 gram daging giling
  • 25 gram wortel, di potong kotak kecil
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Kuah :

  • 1.500 ml air
  • 4 siung bawang putih, digoreng lalu hancurkan
  • 2 bungkus / 16 gram penyedap rasa
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 4 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh garam