Friday, December 24, 2010

Es Krim Yoghurt

Bahan :

  • whipped cream cair dingin 500 ml
  • youghurt jeruk 500 ml
  • whipped cream bubuk 6 sendok makan
  • selai mix fruit, siap pakai
  • gula halus 100 gram

Cara Membuat :

  1. Campur whipped cream cair dingin dan whipped cream bubuk dalam wadah, lalu mixer dari kecepatan rendah, kemudian berangsur-angsur tambahkan kecepatan. kocok hingga mengembang
  2. Setelah tercampur rata dan lembut, masukkan youghurt dan selai mix fruit. Kocok terus jangan terlalu over, karena bisa mencair.
  3. Setelah tecampur rata dan lembut, tutup dengan plastik wrap simpan dalam lemari es (freezer) ± 4 jam.
  4. Setelah beku, diamkan sebentar. lalu kocok lagi dengan mixer hingga merata masukkan freezer lagi ± 4 jam.
  5. Setelah 4 jam, keluarkan lagi dari freezer dan kerok sedikit demi sedikit. Pindahkan dalam cup plastik.
  6. Es Krim siap disajikan.