Bahan :
- whipped cream cair dingin 500 ml
- youghurt jeruk 500 ml
- whipped cream bubuk 6 sendok makan
- selai mix fruit, siap pakai
- gula halus 100 gram
Cara Membuat :
- Campur whipped cream cair dingin dan whipped cream bubuk dalam wadah, lalu mixer dari kecepatan rendah, kemudian berangsur-angsur tambahkan kecepatan. kocok hingga mengembang
- Setelah tercampur rata dan lembut, masukkan youghurt dan selai mix fruit. Kocok terus jangan terlalu over, karena bisa mencair.
- Setelah tecampur rata dan lembut, tutup dengan plastik wrap simpan dalam lemari es (freezer) ± 4 jam.
- Setelah beku, diamkan sebentar. lalu kocok lagi dengan mixer hingga merata masukkan freezer lagi ± 4 jam.
- Setelah 4 jam, keluarkan lagi dari freezer dan kerok sedikit demi sedikit. Pindahkan dalam cup plastik.
- Es Krim siap disajikan.