Sunday, December 26, 2010

Es Mambo Jeruk Stroberi

Bahan :

100 cc perasan jeruk manis
700 cc susu segar
100 gr stroberi, haluskan
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
3 kuning telur ayam, kocok
200 gr daging jeruk mandarin, haluskan
100 cc krim kental

Cara Membuat :

  1. Campur air jeruk, stroberi, dan susu. Aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil diaduk hingga panas.
  2. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
  3. Tambahkan jeruk mandarin dan krim, aduk rata. Tuangkan ke dalam cetakan es mambo
  4. Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata.
  5. Simpan kembali dalam freezer hingga beku.
  6. Sajikan selagi dingin.