Tuesday, December 28, 2010

Bebek Masak Hijau


Bahan :

Bebek 1/2 ekor, potong jadi 5 bagian
Air jeruk nipis 2 sdm
Serai 1 batang, memarkan -
Daun jeruk 2 lembar -
Asam kandis 1 butir -
Air 200 ml -
Minyak goreng 2 sdm -
Santan kental 100 ml -

Bumbu halus Bebek Masak Hijau:

  • Bawang merah 4 butir -
  • Bawang putih 2 siung -
  • Cabai hijau 150 gram -
  • Kemiri 2 butir -
  • Jahe 2 cm -
  • Lengkuas 2 cm -
  • Kunyit 2 cm -
  • Merica 1 sdt -
  • Gula pasir 1/2 sdt -
  • Garam secukupnya -

Cara membuat Bebek Masak Hijau:

  1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk dan asam kandis. Masak hingga bumbu matang.
  3. Masukkan daging bebek, masak hingga bebek setangah matang. Tuang air dan santan.
  4. Masak dengan api kecil hingga bebek matang dan kuah berminyak, angkat.
  5. Sajikan hangat.