Bahan :
2 ptg dada ayam
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
50 gr daun kangkung, seduh
Bahan Saus:
1 bh bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
3 sdm minyak untuk menumis
300 ml kaldu
1 sdm ebi, seduh, cincang kasar
1 btg bawang daun, iris menyerong
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Iris daging dada ayam tipis melebar, lumuri garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Bentangkan lalu lapisi dengan daun kangkung, gulung sambil dipadatkan. Semat dengan tusuk gigi atau diikat dengan benang bola.
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bahan saus (kecuali kaldu dan bawang daun).
- Masukkan ayam gulung, aduk hingga berubah warna, tambahkan kaldu lalu kecilkan api. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, taburkan daun bawang. Hidangan siap disantap.