Saturday, December 25, 2010

Sop Buntut Sapi

Bahan :

Buntut sapi 1 kg dipotong sesuai selera.

Bumbu :

  • 2 btg daun seledri
  • 200 gr wortel dikupas, dipotong 2 cm
  • 200 gr kentang dikupas, dipotong dadu kecil
  • 2 bh tomat direbus dan diambil sarinya
  • 6 bh bawamg merah, dikupas, dirajang dan ditumis sampai layu
  • Merica bubuk secukupnya
  • Pala bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya


Cara membuat :

  • Potongan buntut sapi, direbus dengan air mendidih selama 10 menit.
  • Kecilkan api agar kaldu tetap bening, masak selama lebih kurang 3 jam.
  • Masukkan bumbu setelah buntut empuk. Aduk rata.
  • Sajikan sop buntut dengan emping goreng, jeruk nipis dan sambal.