Saturday, December 25, 2010

Pai Isi Kacang

Bahan Kulit :
200 gram tepung terigu
80 gram mentega
2 kuning telur
35 gram gula halus
1 sd makan air es

Bahan Isi :
100 gram mentega
100 gram selai kacang tanah
50 gram gula pasir
2 butir telur
75 gram tepung terigu
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh almon esen
25 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar (dikupas)

Cara Membuat :

  • Aduk bahan kulit dengan menggunakan 2 garpu hingga rata.
  • Cetak di cetakan pai oval yang telah diolesi margarin. Tusuk dengan garpu tapi tidak berlubang.
  • Oven selama 20 menit.
  • Buat isi, kocok mentega, selai kacang, dan gula hingga lembut. Masukkan telur sambil dikocok hingga lembut.
  • Tambahkan tepung dan susu bubuk sambil diaduk. Tuang esen almon, aduk rata.
  • Sendokkan adonan isi ke dalam mangkuk pai lalu oven lagi sampai matang.Untuk 14 buah.

Note : Jika tidak ada selai kacang, Anda bisa membuat selai kacang sendiri. Sangrai 100 gram kacang sampai matang lalu blender bersama 2 sendok makan mentega.