Sunday, December 26, 2010

Iga Bakar Tabur Wijen

Bahan :

600 gr iga sapi berdaging
2 sdm margarin
2 btg daun bawang, cincang
4 cm jahe, cincang
5 siung bawang putih, cincang
1 sdm gula pasir
1 sdm kecap asin
½ sdt garam
2 sdt minyak wijen
500 ml air panas
2 sdt tepung mizena, larutkan dengan sedikit air
wijen sangrai, untuk taburan


Cara Membuat:

  • Cuci bersih iga sapi, potong menurut selera.
  • Panaskan minyak goreng, tumis iga sapi sampai berubah warnanya kecokelatan.
  • Masukkan berturut-turut daun bawang, jahe, bawang putih, gula pasir, kecap asin, garam dan minyak wijen, aduk sampai rata.
  • Tuangi air panas dan masak dengan api sedang, tutup wajan masak sampai iga empuk.
  • Masukkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental, angkat. Taburi wijen sangrai.
  • Pindahkan iga ke dalam piring saji, hidangkan bersama Selada Sayuran.