Bahan :
600 gr iga sapi berdaging
2 sdm margarin
2 btg daun bawang, cincang
4 cm jahe, cincang
5 siung bawang putih, cincang
1 sdm gula pasir
1 sdm kecap asin
½ sdt garam
2 sdt minyak wijen
500 ml air panas
2 sdt tepung mizena, larutkan dengan sedikit air
wijen sangrai, untuk taburan
Cara Membuat:
- Cuci bersih iga sapi, potong menurut selera.
- Panaskan minyak goreng, tumis iga sapi sampai berubah warnanya kecokelatan.
- Masukkan berturut-turut daun bawang, jahe, bawang putih, gula pasir, kecap asin, garam dan minyak wijen, aduk sampai rata.
- Tuangi air panas dan masak dengan api sedang, tutup wajan masak sampai iga empuk.
- Masukkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental, angkat. Taburi wijen sangrai.
- Pindahkan iga ke dalam piring saji, hidangkan bersama Selada Sayuran.