Bahan A :
850 gr tepung terigu “Cakra” / tepung terigu Jepang (Komachi)
30 gr ragi instant
10 gr garam
600 ml air matang (kalo pake tepung cakra, kurangi 75 – 100 ml)
Bahan B :
125 gr gula pasir
100 gr telur
125 gr mentega putih / shortening
200 gr tepung terigu “cakra” / tepung terigu Jepang
10 gr garam
60 gr susu bubuk FC
Cara Membuat :
- Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
- Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis ± 10 menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
- Gilas tipis adonan setebal lk. 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
- Goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.
Note : Jika menggunakan Tepung Cakra, takaran air harus dikurangi sebanyak 75 s.d 100 ml






